Skinpress Rss

Minggu, 31 Juli 2011

Tutorial membuat Stroberi dari Kain flanel

4


Buah yang satu ini biasanya wajib nongol kalo kita lagi buat felt cake... Karena bentuknya yang lucu dan warna merahnya yang mencolok bila dipadu-padankan dengan buah-buah lainnya seperti jeruk, kiwi, blueberry, dan astor. Rasanya kurang lengkap apabila membuat felt cake tanpa buah yang satu ini.

Bagaimana cara membuat stroberi dari kain flanel ? Ikuti langkah-langkahnya...

Potong kain flanel berbentuk lingkaran berdiameter 8cm (ukurannya boleh sesuai selera). Lalu gunting flanel menjadi 2 bagian sama rata sehingga berbentuk setengah lingkaran.

Lipat 2 flanel yang setengah lingkaran tadi, dengan mempertemukan ujung-ujungnya. Hasilnya sekarang menjadi berbentuk kerucut.

Jahit jelujur sisi yang lurus dari kerucut. Lalu balik flanelnya (jadi jahitan jelujur tidak kelihatan)
Jelujur pada sisi yang berbentuk melengkung, lalu isi drakon di dalamnya (drakon bisa diganti dengan sisa-sisa kain flanel yang telah digunting kecil-kecil)

Tarik benang yang tadi di jelujur. Sehingga drakon yang ada di dalam stroberi tidak jatuh lagi.
 
Ini tutorial yang diambil dari salah satu e-book, mungkin lebih jelas daripada tutorial yang aku bikin. hehehe

Stroberi utuh
     
    Stroberi dibelah


    ^Selamat Mencoba^

    4 komentar:

    • 29 Januari 2013 07.50
      Anonim :

      Selamat malam mbak, dari kmren saya bca2 semua yg di buat sm mbak di sini jdi pgen buat apalagi yg roll cake kecil yg bsa di bikin gantungan kunci,tp itu masih bngung gantungann kuncinya di jahit apa di tempelin sama lem serbaguna?
      O iya mbak itu strawbery yang tutul2 nya gmna cara buatnya bingung kyaknya dri benang ya tp bngung cara buatnya,sm klo nempelin daun di atas buah2nya gmna ya tlong tutorialnya dong mbak mau bkin sndiri yg bnyak utkk souvenir 7 blanan anak saya yang pertama. sama bikin kyak kiwi , astor kecil , jeruk. sebelum dan sesudahnya saya ucapin terimakasih mohon bantuanya ya mbak ^_^

    • 9 Februari 2013 02.54
      Anonim :

      menarik ya, jadi kepingin belajar dari kain flanel juga.

    • 14 Juni 2013 08.56

      Wow banyak sekali pertanyaannya, saya jawab satu satu yah.

      gantungan kuncinya dimasukkan kedalam tali kancing (tali beludru). Nah tali beludrunya itu ditempelin menggunakan lem serbaguna di tengah-tengah lapisan roll cakenya. Biar gak keliatan kalo ada talinya gitu. hehehe

      Tutul-tutul itu bikinnya kalo mau cepet pake tinta timbul warna putih. Kalo agak lama pake benang warna putih.

      Nempelin daun diatas buah stroberi tinggal dikasih lem serbaguna aja mbak dibagian yang berkerut (stroberi)

      Saran bikin kiwi, astor kecil,jeruk dll ditampung dulu yah. hehehe

      Semoga mengerti penjelasannya singkatnya tadi yah mbak. xixixixi ^.^

    • 28 Desember 2013 04.58

    Poskan Komentar

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...